ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 셀프 쿠킹에서 파티까지 ~ 현대 카드 쿠킹 라이브러리
    라이프 2021. 12. 8. 22:58


    안녕하세요. 오늘 소개해 드릴 공간의
    주제는 '요리'입니다. 이곳 1층에서는
    차와 요리를 드실 수 있고 2층에선 요리
    재료와 역사 등의 궁금함을 풀 수 있는
    도서관이 3층은 셀프 쿠킹 후 시식할 수 있는
    공간이며 4층에서는 지인들과 소규모
    모임을 위해 대관 할 수 있는 공간이 있습니다.

    현대 카드 갖고 계신가요?
    위에 언급한 4가지의 테마를 갖고 운영 중인
    이 빌딩은 도산공원 근처에 위치한
    현대 카드
    쿠킹 라이브러리
    입니다. 현대카드를 갖고
    있지 않아도 '다이브 앱'을
    깔았다면 각층을
    이용할 수 있고 현대카드가 있다면 10% 할인
    혜택이 있으니 카드를 잘 챙겨야 되겠습니다.


    현대 카드 쿠킹 라이브러리
    서울시 강남구 압구정동 46길 46
    02-513-2900
    화~토 12~21시, 일, 공휴일 12~18시
    동시 열람 인원 50명 제한
    방역 패스 의무시설

    저는 이 공간을 소개받을 때 '음식이 맛있으니
    한번 먹어봐라' 해서 맛집 체험으로 방문했었
    습니다. 특이할 것은 현대카드에서 운영하니
    카드 필 지참이라 했고 1층에서 차와 식사만
    한다면 카드가없어도 된다는 정도의 정보만
    갖고 방문하게 되었죠그러나 핸드폰에 다이브
    앱을 깔면 이용할 수 있다네요.

    밥을 먹으러 갔지만 쿠킹에 대한 분명한
    목적과 체험을 위한 다양한 방법 등이
    기대 이상입니다.


    먼저 1층은 카페와 델리가 운영 중이어서
    가벼운 만남의 장소로도 충분합니다. 혹시
    이곳에서 식사를하신다면 특이한 사항이
    있습니다. 밥류를 드실 때 을 고르는 것
    입니다. 고시히카리, 미소미, 골든퀸 3호
    이 중에서 쌀을 고르시고 달걀도 각기 다른
    목장의 것 중에 고르실 수 있습니다.

    최근 신메뉴가 론칭되었는데 세계적인 푸드
    스타일리스트
    도나 헤이의 레시피를 그대로
    적용한음식이라니 특별하지 않을 수 없겠
    습니다.다음 방문 때는 신메뉴를 시식해보고
    싶군요.서너 개의 야외 공간도 보입니다.


    2층에는 만 이천여 권의 쿠킹에 관한서적과
    읽을 공간, 그 시즌에 테마가 되는 식재료
    전시 등등 의외의 볼거리와 호기심을 자아
    냅니다.

    단순한 레시피 공개가 아닌 음식에 대한
    시대적 고증을 설명하거나 작품 속의 음식을
    통해 그 시대의 배경과 풍경을 설명하기
    위한 노력이라고 소개하네요.

    제가 방문했을 때의 푸드 테마는
    버섯이었
    어요. 2층 전시 테이블엔 다양한 버섯과 설명이
    자세히 있었는데요 이 테마를 이용해서
    요리를 만들어 보는 프로그램으로 연결됩니다.
    3층으로 가보실까요?

    3층은 셀프 쿠킹이 가능한 공간입니다.
    푸드 테마를 이용한 음식 레시피를 제공받아
    직접 조리하고 시식하는 공간인데요 의미
    있는 시간이 될 것 같지 않나요?

    이 시기의 레시피는 '제인 혼비'셰프의 버섯
    리조토입니다. 친구나
    연인들이 직접 만들고
    먹어보는 추억을 쌓을 수 있는 공간이 될 것
    입니다.

    코로나로 운영되지 않았다가 위드 코로나로
    잠시 오픈했는데 그 운영 유무는 꼭 전화로
    확인을 해보셔야 되겠습니다. 물론 예약제입
    니다.
    직원분들의 도움이 있다니 초보들도
    안심할 수 있겠습니다.

    밀키트 1개는 2만 원이고 매주 토, 일요일
    오후 12.30~2시.현대카드 소지자여야 함(주말)
    DIVE 앱에서 예약하세요. 본인에 한함.




    4층은 프라이빗한 공간 그린하우스입니다.
    생일 파티, 연말 파티 등 프라이빗한 공간이
    필요할 때 대여할 수 있는 공간인데요 제철
    식재료를 사용해 특별한 구성의 코스 메뉴를
    만날 수 있습니다.

    겨울엔 그린하우스 BBQ코스가 준비되어
    LA갈비 바비큐 폭립 양갈비 비어치킨 해산물
    까지 연말 파티로 손색이 없겠네요.
    런치 코스도 있어 합리적인 가격으로 이용도
    가능하겠습니다.

    런치 ㅡ유로피언 48000원 BBQ,
    일본전골-6만 원
    디너ㅡ14만 원(1인)
    문의ㅡ02.511.9400
    코로나로 상시 변동 가능

    압구정 맛집으로 방문한 현대카드 쿠킹
    라이브러리는 먹고 마시는 것 이상의
    체험을 위해 노력 중이었고 음식에 대한
    새로운 견해를 갖게 했습니다.

    친구, 연인과 유명한 셰프의 레시피를 이용해
    식사를 만들고 먹어보는 체험은 특별한 추억이
    될 것입니다.

    색다른 경험 추천드립니다.








    댓글

Designed by Tistory.